DÍA MUNDIAL DE CONTROL

DE LA CALIDAD DEL AGUA

El 12 de octubre de 2018 he realizado como cada año por estas fechas un estudio básico de sobre la calidad del agua de un río.

Está enmarcado en las actividades del “Día Mundial del control de la calidad del agua”. En esta ocasión empecé mi paseo para ir hasta la zona de toma de muestras en torno a las diez de la mañana, desde Viesques. Me acerqué caminando hasta el lavadero de Deva donde realizaré los análisis.

En este lugar, recogí muestras de agua con las que posteriormente analicé diversos parámetros 
 

- Temperatura del agua
- Grado de turbidez

- Oxígeno disuelto
- pH del agua
- Nitratos
- Dureza

Anoté los resultados en una tabla y los comuniqué posteriormente a los organizadores a nivel nacional del estudio sobre el cuidado de los ríos.

Los resultados han sido los siguientes:

- Grado de turbidez bastante bajo
- Porcentaje de saturación de oxígeno: 18%
- pH: que es un valor muy bueno.
- Nitratos: Escasos
- Dureza: > 300 (Muy dura)